您好!欢迎访问奥龙汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

0722-3258288
 

公司新闻

不以“数量”打天下 而靠“品质”赢市场

发布时间:2017-05-03 浏览次数:725 返回列表


      本报讯 记者冯家园、通讯员余为强报道:4月28日,由中航奥龙公司研制的国内首台警用直升机野外应急保障车顺利通过由公安部牵头组织的专家评审,即将定型投产。据悉,这是中航奥龙公司加大科研力度,尝到“科技”甜头,自2016年成功研发第一批军用直升机保障车之后,又一次重大科研成果,该产品成功下线列装后,将不仅大大提高公安警务系统直升机野外应急保障救援能力,也给奥龙公司创造可观的经济效益。
       近年来,中航奥龙始终坚持科技创新,以质取胜,按照 “一个基本两个重点”的经营思路,聚焦市场,转型升级,不断提升产品科技含量,以过硬的产品品质量赢得市场。
       公司副董事长陈广滨介绍,公司于2015年开始着手该车的设计研发,先后经过多次技术方案的评比、论证、评审,最终从全国多家参与竞争的单位中脱颖而出,取得该产品的承制权。该应急保障车属于国内首台,主要用于公安系统警用直升机野外作业应急救援保障,功能齐全,科技含量高,救援速度快。投产后将广泛用于全国公安警务系统。
       该公司原本以生产罐式车、环卫车为主。虽市场量大,但同质化严重、产品低廉,利润空间极小。通过产品调整,以军民融合为主线,生产军品、应急产品等特种车,产品价值和品质同步提高。数据显示,一季度,公司产值同比增长53.55%,军品、应急产品产值占比40%以上,还有不断扩大的趋势。
       陈广滨表示,公司已成功研发应急电源车、工程抢险救援车、干湿两用高速清扫车、后装垃圾压缩车,引进除雪除冰车等10多个种类和20余种产品。下一步还将研发军民用机场应急飞机多路拖管加油车、加装雷达系统的运(加)油车等新型高端技术型产品,进一步优化产品结构,提升产品科技含量。
      如今,中航奥龙公司不靠“数量”打天下,而靠“品质”赢市场,引领企业转型升级。未来,该公司将以军/民用机场专用车、特种车和以应急产业及装备的应急电源车、抢险救援车为重点,以军民融合发展为主线,突出应急产业,以加大科研力度为突破口,走转型升级发展之路,带领企业向做中国军/民用机场、航空专用车领航者为目标迈进。


点击展开
0722-3258297 返回顶部在线留言